Pavillon M (juillet 2013)

actu_11_Pav.02_juillet2013Après le montage de la structure pour les lucarnes sur le pavillon S, on s’attaque au pavillon M.

Pavillon S (juillet 2013)

actu_10.01_plancher Pav01_juillet 2013actu_10.02_isolation plancher Pav01_juillet 2013

Après le montage de la structure pour les lucarnes, le travail continu sur le pavillon S avec l’isolation du plancher.

Isolation habitat S (juillet 2013)

actu_09_isolation ext.-charpente Pav01_ juillet 2013Le pavillon S est isolé avec une laine de bois par l’extérieur puis le pare pluie assure l’étanchéité.

Les containers (juillet 2013)

Les trois containers qui ont hébergés la structure depuis sa création sont positionnées sur le terrain. Chaque pavillon dispose de sont container qui jouera le rôle de garage et local technique.

Panneaux bois (juillet 2013)

actu_07_panneau bois juillet 2013

Les panneaux bois fermant la structure et assurant sa rigidité sont en cours d’installation.

Montage structure (juin 2013)

La structure métallique du pavillon S et du pavillon M sont montées. Les gabarits des deux premiers habitats commencent à se lire.

Fondations (mai 2013)

actu_05_fondations mai 2013Les fondations sont coulées. Ont peut déjà s’imaginer les vues sur la vallée de chacun des trois pavillons.

Réseaux fluides (avril 2013)

actu_04_fluides avr.2013Préparation du terrain pour couler les fondations et mise en place des gaines nécessaire à l’ensemble des fluides.

Grand nettoyage (novembre 2012)

actu_03_terrassement nov.2012Les bases du projets sont posées. La structure initiale sera recomposée en trois pavillons de trois tailles différentes disposées dans la longueur du terrain. Un grand nettoyage est nécessaire.

Le terrassement est effectué en prenant soins de conserver les arbres qui ont élus domiciles. Les fosses ont été comblés.

Aquisition du terrain (septembre 2011)

actu_02_terrain sept.2011L’acquisition du terrain est fait, la structure qui fut autrefois le Time Tunnel fera sont dernier voyage sur les terres de Bourgogne à proximité du village de Noyers sur Serein.

Ce qui fut une oeuvre d’art totale à Stuttgart en Allemagne puis pavillon d’exposition à Montreuil sera cette fois ci reconverti en habitation. Il faut maintenant projeter la structure dans ce lieu afin de trouver la configuration.

Page 2 sur 3123